TB Outdoor - Couteau CAC® - Couteau Armée Française - Survie

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Description
  • C.A.C, COUTEAU ARMÉE FRANÇAISE : Le couteau CAC (Couteau “Combat Assistance Campagne”) est la troisième version du “couteau de Campagne” que TB conçoit et fabrique pour l'Armée Française. Son design, sa légèreté et sa robustesse font du CAC un couteau d'exception. Beaucoup plus technique et ambitieux que ses prédécesseurs, ce couteau commando est la réponse de TB à la demande exprimée par l'Armée Française : robuste, ambidextre et dont l'ouverture comme la fermeture s'effectuent à une main.
  • LAME SERRATIONS ANTI-CORROSION : Parfaitement résistante à la corrosion, la lame semi-crantée de ce couteau de survie est constituée de Nitrox, son tranchant est mixte : une partie lisse et une partie avec serrations (version lisse disponible). TB a également souhaité collaborer avec le fabricant américain Benchmade pour intégrer le mécanisme de verrouillage Axis lock au CAC. Cette mécanique est extrêmement robuste et assure un verrouillage de lame sans faille en position ouverte.
  • MANCHE PA6 FV KAKI : Le manche de ce couteau bushcraft est constitué de deux plaquettes en polymère chargé en fibres de verre ( PA6 FV). Ces plaquettes sont vissées à la mécanique par des vis en acier inoxydable. Le manche convient autant aux droitiers qu'aux gauchers avec son ouverture ambidextre (couteau cran d'arrêt). Couleur : Kaki (existe également en jaune fluo et en noir)
  • COUTEAU OPÉRATIONNEL : Le CAC dispose également d'un brise vitres et d'un clip ceinture réversible. C'est un véritable concentré de toutes les technologies de pointe que l'on peut attendre d'un couteau opérationnel. Le couteau de survie CAC est livré dans une (très belle) boite technique.
  • FABRIQUÉ EN FRANCE : Pour créer ce couteau d'exception, Tarrerias-Bonjean a collaboré avec Philippe Perotti, ancien des forces spéciales et expert du maniement des armes à feu et des armes blanches. Le couteau CAC est fabriqué en France, à Thiers, dans les ateliers du Groupe TB, entreprise façonnée par la tradition et le savoir-faire de la haute coutellerie depuis 13 générations.